Весна идёт

Воздух чистый, воздух свежий,
Дух земной уже пьянит,
С каждым днём все реже, реже
Серый снег в полях лежит.

Днём, как солнышко пригреет,
Пар курится на гумне,
Ветерок затих, не веет,
Убаюканный во сне.

На курорт Зима - царица
Улетает отдыхать,
И красну Весну - девицу
Повелела повстречать.

"Утром ранним, сын-Морозец,
Ты построй в ручье дворец,
Пусть Весна сама увидит,
Каков сын мой - молодец.

Как наступит ножкой белой
На ледовы чудеса,-
Не теряйся, будь смелее,
Поцелуй её в уста.

Вот и все.Лесам привет!
На минуточку присядем,
Не забыла ли билет?

Нет, как будто, не забыла,
Ну пока, сынок, пока,
На Югах хоть отогрею
Свои зимние бока "


Рецензии