Мы встретились с вами

Мы встретились с Вами случайно
На склоне восторженных лет…
И сразу в душе полегчало –
Поэт без любви – не поэт!

Как много напишется строчек
Тому, кто откроет секрет
Из мысли шальных многоточий…
Поэт без тоски – не поэт!

А может, такое начало
Хранит нас от будущих бед?
И сердце в ответ прокричало:
– Без Музы поэт – не поэт!

Откликнется нежным звучаньем
Безудержной страсти привет.
Мы долго об этом молчали,
Пока не воспрянул поэт!


Рецензии