У детского бассейна

Собрались дикой толпой,
В знойный день на водопой,
Осы, пчёлы, комары
На поверхности воды.

Вот  малыш в бассейн шагнул.
В осах, пчёлах утонул.
Не кусает ни одна,
Перемирия пора.
***
Страх напрасный усмиряю,
Малыша вмиг вынимаю.
Нас они не догоняют,
На воде все отдыхают.

Детский тот бассейн пугает!
В зной эскадру собирает.
Подвиг наш Вы оценили?
Воду, зонтик не забыли?

Лариса Чаплыгина


Рецензии