Не прекращаясь, кипит работа

Не прекращаясь, кипит работа
В небес огромнейшей мастерской:
Там кто-то
Что-то
И для кого-то
И ночь колдует,
И день деньской.

И днем, и ночью кипит работа,
Но больше ночью она видна.
Там кто-то
Что-то
И для чего-то
Спешит докончить,
Не зная сна.

Похоже —
Собран над головою
Дороги млечной
Высотный мост...
А небо прежнее —
Трудовое —
Горит в бесчисленных сварках звезд...

Иллюстрация — работа автора


Рецензии