Про рок

Рок мой меня пусть накажет по-полной,
Пусть ненавидят меня "просвещённые".
Пусть говорят - ряды ада пополню.
Жаль, что их головы в ряд освящённые.

Портит главу лицемерие страшно.
Здравым живёт, но несёт он беду.
Дело толкует, живя бесшабашно.
Цепь золота; не поможет в бреду.

Церковь не сможет принять иной взгляд
Да осудил бы нас божий пророк.
Он бы закрыл ото всех сотни ляд,
Ради того, чтоб прочесть нам про рок.

Дела фанатик - прислуга системы:
Ешь, что дают; говори, что "так надо".
Молятся утром, а вечером демон
Адскую сделает им клоунаду.

Ангел спасает подобно плацебо:
Вера в него помогает леченью.
Голод настигнет, коль нет у них хлеба.
Вместо труда предпочтут путь мучений.

...

Лихо священник жонглирует властью,
Данной ему свыше чуть ли не Богом.
Став рабом Божьим, глаза зажглись страстью.
Знает, каким обернётся всё боком?

Строит вокруг себя культ почитанья
Вере в его, словно Божий он дар.
Учит людей, иной взгляд причитая.
Предпочитает запретный товар.

Разве не странно учить людей вере,
Не почитая её самому?
Как бы не стать от злой дикости зверем,
Чтоб не предстать пред судом и в тюрьму?

Пусть лицемер всем покажет лицо,
Истинно иже, обманутым пред
Людом, которому даже винцо
Было запретно! (Какой это бред...)

Суд страшный ждёт не тех грех признающих,
Иже не каялись Богу сперва.
Участь тех ждёт ума не достающих,
Кто грех скрывал и себе же наврал.

Всё-таки очень и сильно мне жаль,
Что я живу в своём личном порядке.
Как не читал бы пророк мне скрижаль,
Нету желанья быть овощем с грядки.

Крест стоять будет, как символ потери
В людях ума светло-ясного толка.
Можете нет, а можете верить -
Эта проблема - лишь в сене иголка.


Рецензии