Туман

Туман

За плотиной игривые  волны,
И ласкаясь, к ногам льнёт Иргиз,
Тишина, берега  так безмолвны,
И туман покрывалом повис…

Распластался  над речкой лениво,
А вдали – городские огни,
Облака ли плывут горделиво,
Иль медведица бродит с детьми…

Перепуталось всё в  том тумане,
Я в руках его мокрых вздохну.
И тревожно  мне вечером ранним,
Я к тебе вольной мыслью вспорхну.

Твой пиджак с моих плеч ниспадает,
Мне тепло в этой радостной лжи:
То ль любимый  меня обнимает,
То ль туман тот о чём-то блажит…


Рецензии
Стих наш родной как и Иргиз.Понравилось.Спасибо.

Иван Тюлюнов   06.10.2019 21:13     Заявить о нарушении