Загнанный

Оцепили вокруг,  и с цепи я
Вновь сорвался себе на беду.
А сквозь зубы мне в спину цедили,
Что опять не туда я иду.

Не подарок и не притворялся -
Сняли фантик с рожденья,  кляня.
А намедни я вдруг растерялся:
Обезличить хотели меня.

Наступают на больные раны,
В душу лезут в неурочный час.
И зовут с собой в другие страны
(Но потом,  конечно,  не сейчас).

Кто-то место искал в чужой стае,
Кто-то стал неугоден своим.
Ну а я где то между болтаюсь,
Как еще только Богом храним...

Дождь прилип и тает на ресницах,
Тишину возжаждал как воды.
Жал в надежде потные десницы,
Убеждал,  порой до хрипоты.

Кто то счастье нашел в алкоголе,
Кто-то с горя поехал в Ашрам.
Ой,  ребята,  у всех свои роли,
Не советчик здесь точно я вам.

Слышу: "Жив еще,  собака,  дышит! "
Я бегу,  не жалея хребта,
За спиною негромкий услышав
Одобрительный возглас Христа.

Не возьмете,  оставьте надежду.
Тешьтесь правдой,  ребята, одной:
По размеру носите одежду
И идите своею тропой.


Рецензии