От дождей ли.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"От дождей ли ты вдруг загрустила..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/30/137

                * * *
От дождей ли ты вдруг загрустила,
О, берёзонька – Родины стать...
Косы-ветки к земле опустила,
Мне ль желаешь о чём-то сказать?

Я ведь тоже тоской не обижен,
Предо мною она в полный рост.
Подбирается день тот всё ближе, –
Меня примет в объятье погост.

Но пока я живу, – долы, нивы
В моих думах с туманом зари.
Только здесь, на Руси так красиво, –
Ты, берёзка, земле нашепчи.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019

...................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/30/137

"Только здесь, на Руси так красиво, –
Ты, берёзка, земле нашепчи."
...........................

Разговор здесь с берёзонькой грустной
Только русский, наверно, поймёт.
Она – символ родимой России, -
С нею сердцем веками живёт.

Не напрасно тоскует берёзка,
Жизнь планеты её беспокоит.
Красота увядает неспешно, -
Увяданье прогресс ей утроит.

Присмотреться бы к милой берёзке,
О чём шепчет своими ветвями?
Заплетает старательно косы,
А планету все губим мы сами.
:

Валентинка Павлова   30.06.2019

Фото со странички  Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии