эдгар

Я вижу вороньё,
но не вижу птиц.
 Я слышу ваши имена,
но не вижу лиц.
Я плачу  навзрыд,
но слез нет,
я сделал шаг, не оставив след.
Вороны кружат над
            моей дырявой крышей,
нависая чёрной тучей грозовой.
Спрятав  от них  глаза
                на улицу вышел,
я , кажется позапрошлой весной. 
Крылатая мразь
          дергает за тонкие нити,
манипулируя мной словно
             пластмассовой куклой,
выбиваю стамеской на холодном граните,
на арамейском языке
              непонятные буквы.
Нервная система расшатанная
                в хлам мачта,
 тело - деревянный плот
           подвисший на  волне.
я спрятался от перьев острых так удачно,
под гробовой плитой
              в кромешной тьме.
а ворон рыщет обгладывая
                мясо со хрящей,
до самого утра он в поисках бродил.
и даже говорят,
       что кто- то видел тень в плаще,
гулявшую в ночи по скверу средь могил,


Рецензии