Волк и ягнёнок

Волк попросил ягнёнка: "Дверь открой",
а после съел его со шкуркой вместе.
Не верь, дружок, волкам
и на своём ты стой!
Ведь не было у них, волков, и нет,
ни совести, ни чести...

Сей побасёнки незатейлива мораль:
доверчивость ягнят
с приходом смерти исчезает.
Волкам же жор со шкурой – не печаль!
Их заворот кишок не посещает…

Так что решает каждый сам,
кем быть ему  -
ягнёнком неразумным и пред всем дрожащим
или Фенриром, беспощадным и рычащим
на всех и вся…Вот так-то друг!
А посему,
ты будь хоть кем, но открывай с разбором двери,
стоят за ними слишком часто… злые звери…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019


Рецензии