Петербургский дух

Застучал снова дождь по окошкам ,
И принёс с собой дух Петербургский .
Эрмитаж , став отцом своим кошкам ,
Закружил в хороводе экскурсий .

Строгий камень Неву взял в объятья -
Он давно породнился с волнами .
Петербург , мы как будто бы братья -
Что - то общее есть между нами .

Дивный город , печали столица !
Величава Твоя перспектива !
Бастиона Петровского спица
Навсегда моё сердце пронзила .

Ах , романтика - белые ночи !
До утра вновь глазам не сомкнуться .
Половинками парочки склочной ,
Разбежавшись мосты , вновь сойдутся .

Буйством красок когда озарится
Золотая пора листопада ,
Красотой бы Твоею упиться ,
Надышаться б Тобой до упада .

Не вершитель судьбы своей бренной ,
Я в гостях тут не часто бываю .
И слезы не сдержав сокровенной ,
Вспомню Вас , Город Мой
                И растаю ...


Рецензии
Да, этот город никого не может оставить равнодушным!

Александр Чжоу   03.08.2019 21:24     Заявить о нарушении
Согласен , спасибо !

Кукушкин Максим   03.08.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.