Пока весь мир чего-то ждёт...

В тусклом свете лампы
В дыма облаках
Плывёт в тиши, как карпы,
И всё не просто так

Проходят дни, недели,
А он вновь за пером,
Салют, тепло, метели -
Лишь дело за столом,

Проносится мир рядом,
Как поезд - есть конец,
А он в своей отраде,
Пряжёт своих коней,

И мчится сквозь науку,
Да… не напрасно всё.
Всё выше, долой муку,
К ответам он придёт!
(пока весь мир чего-то ждёт…)


Рецензии