Собака и кость

Шла собака по дощечке через реку,
А в зубах она несла большую кость.
Отраженье увидав, прищурив веко,
Мыслит: «Крупную добычу тащит гость!»

И решает: «Отниму у бедолаги –
Мне нужна такая! Ну, а ей зачем?»
Кинув кость свою, в бессовестной отваге
В воду бульк… так и осталася ни с чем.


Рецензии