Знакомство

Мы встретились случайно
В старом парке,
Листвой где отлетела детвора.
Заброшен двор,
Вокруг одни огарки
Чьих-то встреч,
Далёкий птичий ор.

Легко стрелой пронзило узнавание!
Должно быть виделись когда-то мы не раз.
Кем были мы тогда?
Знакомцами иль Пламенем
Горящем счастьем Афродиты глаз?
У всех из нас бывают исключения.
Но ты им опрометчиво не стал.
Я не беру чужое.
Что до веры.
Любовь одна на всех?
Не мой финал.

Ловлю слова твои
Запоминаю в муках
Движения. Так медлительно томны.
Коснуться бы...
Но вот немеют руки
И сердце холодеет, кровь кипит.

Слежу в тени... На тень никто не смотрит.
Почувствовать ты смог ли тот поток?
Отдать я всё была готова чтобы
Хоть раз смотрел ты мне в глаза, дружок.
И отражалось в них бы страстное томление!
И таял...таял горький шоколад
Восторг души, Любовь и Уважение...
Вуаэрист во мне и этому был рад.

Тебе, твоей улыбке, ямкам, коже.
Всему тому, что чувствуешь и ждёшь.
Я не твоя
И ты не мой.
Но всё же
На сердце дрожь,
Волнение под кожей...
Спокойно!
Тихо, сердце,
Это ложь!


Рецензии