Не-зрелая Амазонка

Мифологическое (n-ое)

                Н.

Она жаждет внимания всею страстью своей души,
желает влиять, удивлять, но – бессилие точит,
потому и готова быть тенью других длинной в аршин,
людей поделив на полезных и на "не очень".

Прозрачные стенки личного мыльного пузыря
она уплотнила до сферы – своей темницы,
мечтая проткнуть и пробиться наружу, но это зря:
ей оставаться в пределах этой границы –

из зависти ль, ревности, но – горделиво взирать,
яростно-превентивно бросать в неугодных камни,
приклеившись к тем, в чьём свечении можно играть,
являясь пред ними подобием радужных капель.

Её Амазонке неведома мощь прирученных чувств:
она то бунтует, то чисто по-детски ломает копья,
двуличие – самое ею познанное из искусств...
А как ещё скрыть пустоту перед ликом Господним?..


Рецензии
"она то бунтует, то чисто по-детски ломает копья" - удачное описание незрелости, и даже визуально - в яблочко: про бунт короче, чем про обломы:)

Александр Герцен   31.08.2019 20:51     Заявить о нарушении