Откровение

Мир так похож на пирамиду:
Внизу – рабы, вверху – цари.
Нет, ты не верь простому виду –
Взгляни на мир не изнутри.

Но отстранись, увидь на плане
Земного брена окоём –
Он вкоренён на Божьей длани,
Что мы десницею зовём,

А также Небом! Значит, книзу,
Как ягод гроздь, блестя в глаза,
Свисает мир большим сюрпризом.
Длань – виноградная лоза.

И все, кто как бы лезут кверху,
На самом деле рвутся вниз
Свалиться в бездну, будто перхоть.
Пока есть шанс, остановись –

Задумайся, дурак не ты ли?
Кто погибает, кто спасён?
Смотри, для отсеченья гнили
Секатор Божий занесён!


Рецензии