Кофейные зёрна...

Кофейные зёрна так пахнут заманчиво -
Рекламное утро с картинок про счастье.
Я лето ношу, как конфету - в карманчике
И больше надеюсь с тобой не встречаться.
Витражные окна с прозрачной мозаикой -
Как тысяча солнышек, запертых в клетке.
Да лучше  была бы я чьей - нибудь "заинькой", -
Без всяких претензий на "умную девку".
Мне "Гугл" бы стал самым лучшим советчиком.
И я б не умела читать между строчек...
Но мир этот снова легко,  опрометчиво
Послал мне тебя, чтоб проверить на прочность.


Рецензии