Нет ни чужих, ни своих...

Свои,чужие...Но человек, как прежде,одинок.
Все игры ловкого ума, как временная уловка...
Висит перед глазами та бутафорная подковка,
что счастье предвещает всем, несмотря на рок.

Весь табель о рангах давно невпопад и не впрок.
В тотальном одиночестве затаилась ума издевка:
поймать за мягкие места души незаметно и ловко,
навешивая ярлыков цветных неосознанный урок.

Нет ни чужих, ни своих – вот таинственный замОк.
Ключом ты сам предстанешь, если велика сноровка,
однажды вдруг поймешь грандиозность подтасовки:
вокруг - лишь зеркала, но был тобой проявлен бог!


Рецензии
Глубинное.

Лариса Прохоренко   18.08.2019 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю,Лариса, от души)))

Альга   18.08.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.