Как хорошо

Весна…Оттаяло. И белый снег
Казался чёрною водой в низинах,
На вербах почки - бело-жёлтый мех,
И на обочинах трава – щетина.

Покрыт вуалью голубою лес
Белеющих берёз, зелёных елей
От пухлых белых облаков небес
До отраженья в серебристых мелях.

Всё относительно… Меняет цвет
Жизнь в мыслях и по временам природы,
Но каждым утром пробуждает свет,
Рассеивая тьму и в непогоду.

И свыше нам подарен ещё день,
В покое с волей, с  волшебством свободы.
Но так некстати, пробудилась лень,
А с ней зачахнут жизненные всходы…

И утро начинается с борьбы
И с мыслью  волевой – вставай же, надо!…
Ведь мы творцы судьбы, а не рабы,
И каждый день даётся как награда.

Ещё так много нужно разрулить
Без столкновений с прошлым и ошибок,
А что случилось, так тому и быть…-
Мир многогранен , многолик и гибок.

И столько в этом мире красоты,
Которую увидишь лишь при свете!..
И люди разные, и разные мечты…
И разные задачи на планете.

А жизнь, как поезд, связывает нить
Дорог железных, городов и судеб.
Как хорошо на этом свете жить!..
Как хорошо, что светлые есть люди!

Весна…Оттаяло. И белый снег
Казался чёрною водой в низинах…
И, преломляя в наших душах свет,
Вдруг понимаем: жизнь - неповторима!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Вы очень гармонично передали душевные чувства в описании пейзажной лирики!
Мне понравилось!
Успехов Вам!

Элла Бикеева   27.09.2020 17:05     Заявить о нарушении
Элла, благодарю Вас! Приятно получать отзыв от такого автора!!!! Успехов творческих на долгие счастливые года!

Татьяна Щербачёва   06.10.2020 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.