Родительский день

Среди прошедших всех времен,
Среди всех дней, минУвших, тоже,
Я список создаю имен,
Тех, друг на друга не похожих.

Мне в них и жизнь моя, и боль,
Нить связей разорвав когда-то,
Минуя жизни моей соль,
Судьбы отмеренная плата.

Всех судеб мне не перечесть,
Кто дальше, ближе кто, роднее,
Что было в них, во мне все есть,
Черт заштрихованных светлее.

Судьбою парусник гоним,
Он на волне меняет угол,
На север, запад мы бежим,
Озвучив радость, боль испуга.

Мне всех имен не сосчитать,
Но списком выдает упрямо,
В нем есть отец, конечно, мать,
Нет-нет, ошиблась словом, мама.

Я в День Родительский иду,
И преклонюсь поочередно,
Я снова с ними, я их жду,
Но, сколько в том камней подводных.

Проходит день, в забвенье ночь,
Забыв о сне, вновь к вам взываю,
Я годы отторгаю прочь,
И в небеса на вас взираю.

Родные лица, связь времен,
И лет, ушедших, бесконечность,
Среди бесчисленных имен,
Я выбираю ваши, в вечность.


Рецензии