Корешок

   Хоть  и  дикция  хренова,
Все  ж  прочту  тебе  стишок.
Как-никак  я  все  же  самый
Твой  надежный  корешок.

   Нам  с  тобою  предстоит  ведь
Юбилей  справлять  златой
Сколько  раз  же  я  услышал:
Ты  мой  самый  дорогой.

   Я  жалею,  что  так  поздно.
Поздно  взялся  за  стихи.
Раньше  как  ведь  выходило:
'Ха–ха–ха'  да  'хи–хи–хи'. 

   То  ведь  ручки  нет  в  кармане,
То  листочка  рядом  нет.
То  не  мог  распределить  я
Временной  ведь  свой  бюджет.

   А  теперь  ума  набрался,
В  жизни,  что-то  повидал.
И  на  старости  смотри  ж  ты
Вдруг  поэтом  ныне  стал. 

   Как  же  Муза  так  решилась
Вдруг  побаловать  меня?
Раньше  лет  бы  на  полсотни
Все  б  узнали  про  меня.

   А  теперь  беда  иная
Муза  ходит  невпопад.
А  в  смартфоне,  вот  же  горе,
Глянь,  опять  пропал  заряд.

   Ничего,  подзаряжу  я
И  смартфон  свой  и  себя.
И  продолжу  стихоплетство,
Что  не  сделаешь  любя.


Рецензии