Удручает российская будность

Удручает российская будность:
Масса пробок, разбитых дорог,
И чиновников жадность и грубость,
И законов беззубых порок.
Дума эти законы клепает,
Что не учат, как праведно жить:
Миллиарды укравший – «гуляет»,
А укравший бутылку – «сидит».

Лишь в одном нет у думцев проколов,
Мы успех в этом их признаём:
Прежде чем о сверх нужных законах –
Думу думать о счастье своём:
О своей сверх высокой зарплате,
О помощниках только таких,
Чтоб могли, вместо «лордов» в палате,
Государственно мыслить за них.

Слышим мифы о росте зарплаты
Населенья по данным вождей!
Но копейка ценилась когда¬то
Выше нынешней сотни рублей!
А коль цены лидируют в росте,
И поток попрошаек – растёт…
Господа, врать бессовестно бросьте –
Не смешите неправдой народ…

Да! Смущает российская будность.
И мечтать трудно в поте лица,
Что конец этой будности будет,
Жаль, к несчастью, не видно конца!

13 сентября 2013 г.


Рецензии