Превратности судьбы

Порой не ведаешь, не знаешь,
Что вдруг с тобой произойдёт,
Где что найдёшь, где потеряешь,
Какой подвох, сюрприз где ждёт!

Судьба даёт кому-то много:
Талант, здоровье, красоту!
Других наказывает строго,
Послав болезни, нищету!

Сегодня беден ты, покинут,
Забыт, обижен, одинок,
Роднёй, всем обществом отринут -
Какой-то злой, жестокий рок!

А завтра может быть иначе,
И новый день надежду даст,
Судьба пошлёт тебе удачу,
За все страдания воздаст!

Сегодня ты любим, успешен,
Доволен жизнью и богат,
А завтра - болен, безутешен,
Несчастней бедных во сто крат!

Ведь мы не знаем, что случится,
Что предначертано кому! -
Всё то, что с нами приключится,
Известно Богу Одному!

Не можем мы знать день грядущий,
Так как все судьбы, все пути
Вершит Создатель Всемогущий! -
Чтоб вразумить нас и спасти!


Рецензии