Вино

В стакане плещется напиток,
толь хмель играет,а толь дурь.
А может это нега сытых
не знающих ветров и бурь.

И философски плещут мысли
познавши истину в вине.
А иногда стирают числа
дав индульгенцию вине.

И кровь Христа и зелье ада,
и уксус на святых губах.
И вечность вечности средь сада,
и пыль,и прах.
ПОДОРОЖНИК.
29.6.19г.


Рецензии