Кантата об остроумном боцмане и бездне вод

Посвящаю моим друзьям, отличникам трамвайно-кондукторского труда  и заработной платы, знатным стахановцам Боцму Ко и Гарьке Сэ ( в данный момент они пожирают колбасу. Громко урча)

ЛопастЯми дОлбля воду,
Плыл по речке пароход.
А на палубе на верхней,
Разваляся на диване
И сожмурив сладко морду,
Некий нежился урод.

Был он нравственным уродом,
А на внешность очень мил.
Губки, щёчки, лоб, затылок…
Настоящий гамадрил!
( Эт порода обезьянов.
Если кто того не знал.
Гамадрилы эти, ляди.
Этот наш - большой нахал!).

И лежал он на диване,
И чесал он пяткой лоб.
И хотел он выпить пива,
И пожрать чего-то штоп.

Но облом! Случился боцман.
Подошёл к нему слегка
И ногою размахнувшись,
Дал уроду вмах пинка!

Тот, взлетемши, кувыркаясь,
Нагребнулся в бездну вод.
Очень долго хохотался
Пароходовый народ!


Рецензии
Пароходовый народ
перепил немного -

Вот!

лу

Лунная Незримая   01.07.2019 04:26     Заявить о нарушении
Народ не пьёт. Только СИТРО! И закусывает пряниками. Исключительно.

Сирожа Боцманков   01.07.2019 12:59   Заявить о нарушении