Ранняя весна

Тропинка – прохудившийся настил,
И шелудивый снег вокруг коростой.
Последний день зимы в саду гостил
Иссохшим старцем, злым и низкорослым.
Рыжело иссеченное дождем
В туманной дымке солнечное око.
Весна уже стояла под окном,
Но было ей, иззябшей, одиноко.
Струился первый робкий ручеёк,
Разбуженный пока несмелой  гостьей,
А птичий вездесущий говорок
Уже обследовал все дупла и наросты.
Зима еще вернется сорок раз,
Обледенеет водная стихия.
Но мне мила несмелость юных глаз
Твоей весны, суровая Россия.


Рецензии