Прожитое вместе - не пустое

Стали мы с тобой единым целым.
Нас уже водою не разлить.
Мы срослись душою, а не телом.
Души, как арбуз, не разделить.

Боль твоя становится моею.
Радость тоже делим пополам.
Вместе нам и легче, и светлее.
На двоих хватает и тепла.

Греют нас не пламя из камина,
Не пушистый плед или платок,
А друг к другу интерес взаимный,
Нежных чувств живительный глоток.

На краю своей дороги длинной
Мы подводим  жизненный итог:
Что любовь должна быть лишь взаимной.
И что жизнь – болезненный урок.

Прожитое вместе  – не пустое,
Капитал и  сердца, и души.
Есть у жизни правило простое:
Что даёт, удвоить разрешит.

Разрешит умножить многократно,
Наградив семьёю и детьми.
Этот дар бесценный, невозвратный
Ты с благоговением возьми.

Этот дар мы называем счастьем.
Не теряй его, не упускай.
Умножай его своим участьем.
До краёв нальёшь, не расплескай!

Чем длинней дорога жизни нашей,
Тем дороже всякий миг её.
А весов Фемиды строгой чаша
Отмеряет каждому своё.

Но должны познать мы  в полной мере,
Что легло на те весы судьбы.
Счастлив тот, кто в счастье своё верит,
Кто простить умеет и забыть.

Кто на небо смотрит, не под ноги.
Видит звёзды, солнце и луну,
А не только камни на дороге,
И боится в луже утонуть.

Устремляясь птицей в поднебесье,
Радостью наполнится душа.,
Сладкозвучной и красивой песней.
Значит, жизнь, как песня, хороша!


Рецензии