Про есеняток

"Но воскресим мы то, что хают:
Пора — Есенинов рождать!" =
(Евгений Свидченко, СТИХИ.Ру)


- Есенинов рождать пора-бы,
Да вот родителей - "тю-тю"!
Все говорят "Не надо рая",
"Подайте компас по Путю!".

И вот, рожаем есеняток,
и лермонтят плодим сполна,
А подростают бесенята,
А за волной опять волна!

И все смывает в нашем доме,
Любовь и Веру и Народ,
И Отчий дом дрожит в изломе,
А хам вселенский щерит рот...

И лишь у края закаулка,
Где света белого пучок,
поет старуха-есаулка
о том,
как вольный Дон течет!


Рецензии