Сон про монаха Амфилохия 29-06-2019

Приснилось что я в храме.
Где пьянствуют попы.
И там же мэр в пижаме.
И каша из крупы!

И с измерений леты.
Приходит мне письмо.
От бывшего монаха.
От прошлого того.

Что звался биш,- Тимуром.
Но Амфилохий стал.
Он требует помина.
Пять панихид -не бал.

Тут тётка бюрократка.
Прочла и говорит.
Мол сделаем,-анкету .
Заполнить поп велит.

В какие был он лета.
Монахом где и как?...
Длинна хитра анкета.
Её кладу ,-на бак.

Я путаю местами и буквы и слова.
ОТ хитростных вопросов кружится голова.
И протопоп с досадой .
Анкету отобрал.

Так заполнять не надо .
С досадою сказал.
Уж лучше мы кагора из бочки отольём.
И за того монаха и выпьем, и споём.

Решил я поп фальшивый.
Шасть к староверам в скит.
А там монах со сливой.
В руках уже сидит.

И служат службу старцы.
Им по 110 лет.
И слова нет про танцы.
Всё чинно и без бед.

Он жил у староверов .
Перед монастырём.
Какой он точно веры.
То мы потом поймём?...

С избы молельной вышли.
Навстречу пьяный поп.
Уставился на вишню .
Ту что в саду растёт.

На дедушек столетних.
На тех что постарей.
И попросил у старца .
В займы 500 рублей.

А тот сказал ворчливо.
На скверное питьё.
Не дам я не копейки.
Ушёл ворча,- жульё.

Монах сидел сияя .
От радости во всю.
Он прилетел из Рая.
Я понял просто сплю.

В Раю ль монах кто знает?...
И нужен ли помин?....
Он много в жизни сделал.
Он Кузнецовой сын!

Приснилось что я в храме.
Где пьянствуют попы.
И там же мэр в пижаме.
И каша из крупы!


Рецензии
Получается, что почти Рай - у староверов?
Всех благ!

Нонна Пряничек   03.07.2019 21:52     Заявить о нарушении
Дисциплина у них и почти коммунизм.
Всё поровну,- и без скверных напитков.

Игорь Степанов-Зорин 3   05.07.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.