Обычное беззаконие!

Есть в Кирове история простая,
Сегодня вам поведаю одну.
У нас на улице народ хватают,
Затем придумывают им вину!

Прижать у нас любого могут к "стенке".
А при желании отыскать изъян.
И к полицаям запихнуть в застенки,
Чтоб выполнить по задержанию план!

Есть план раскрытия и нет вопросов.
Потопчут Конституции права!
Пусть клевета!Не видят дальше носа.
А у судей болит ли голова?

Презумпция им делу не основа,
Арестом меру действия избрав.
От следствия почти.что год ни слова
Нет воли человеку-нет и прав!

Угрозами признания выбивают,
Продляют сроки-встречи не дают.
И следствий действенных не принимают,
Не 37-год - наверно бьют!

Как отстоят ь попрание закона?
С балкона спрыгнуть, иль себя поджечь?
Да в интернет-там нет препонов!
Как мнение масс к законности привлечь?

Но даже если в СМИ о том расскажут,
Властям плевать! Наверно "идиот!"
А следока,конечно,не накажкт,
Что месяцами дела не ведёт!

И он улики подтасует смело,
На жалобы с "три короба" наврёт.
Все показания подделает умело,
За тем на повышение уйдёт!

Пусть следоаатель чью-то жизнь изгадит!
В суде всплывут фальшивки-не беда!
Судья поголове его погладит,
Да и отпустит с миром-так всегда!

Никто не призовёт его к ответу,
У круговой поруки-края нет!
Коль совести с рождения нету,
То грязью обольёт весь свет!

  2014г.


Рецензии
Со всем сказанным Вами
согласен.
Закон, что дышло.
Для богатеев - одно.
Для простых смертных - другое...
С Уважением.

Добрый Ян   21.06.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и поддержку!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   21.06.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.