Хочется влюбиться

Зима листает дни, мои надежды заметая.
Как монотонна одноцветных будней череда!
Надеюсь я, что то, чего так сильно не хватает,
С собою принесет ко мне весенняя вода.
1 Припев:
Почему-то грустная в небе луна,
Хочется безумно в кого-то влюбиться.
Может, из весеннего теплого сна
Прилетит любовь золотою жар-птицей.


Красуется сирень в садах, и вишня зацветает,
Истомой запах липы сладко наполняет сны.
И сердце от любви предчувствий тихо замирает,
И кажется, ее шаги навстречу мне, слышны.
2 Припев:
Почему-то мимо промчалась весна –
Так и не успел я в кого-то влюбиться.
Может быть, из летнего знойного сна
Прилетит любовь золотою жар-птицей.

Когда же мне с любовью ждать заветной нежной встречи?
В жасминовом июне утром, на рассвете дня?
А может, это будет бархатный осенний вечер.
Ну как узнать, когда и где она найдет меня?
3 Припев:
Жизнь не торопи – она знает сама,
Где и с кем должно это счастье случиться.
Солнцем вдруг покажется в небе луна –
Встретишь ты свою золотую жар-птицу.


Рецензии