Смотрю в твоё... портретное лицо

                С благодарностью тренеру и другу Олегу Луковичу


У стенки…  ставлю сабельный удар,
И повторяют зеркала мои движения.
На утро поединок двух несовместимых пар,
И пью шампанское…  для  вдохновения.

Потом пишу  прощальное письмо,
Потом стихи, когда уже за полночь.
Смотрю в твоё …   портретное  лицо,
В несовершенство и святую ложность.

В век мой консервативный сабельный удар
Решит, чьей будет женщина единая на свете.
Не время для стихов, и песен, и гитар,
Лишь я за честь  той  женщины в ответе.

За честь… дуэль,  и то, не нами повелось,
Пора судьбе в ночь сделать остановку.
Когда за честь,  мне драться довелось,
Рука моя проявит твёрдость и сноровку.


Рецензии