Желание

...А знаешь ли, я мог бы стать великим.
Как Иисус, Брюс Ли или Гомер.
Ведь мир - всего лишь маленькая книга,
Написанная Богом обо мне.

И Он решил в процессе написанья,
Служа непредсказуемости драм,
Что выполнит одно мое желанье
Но лишь одно! Одно на весь роман!

Передо мной лежал на поле звёздном,
Огромный, как Юпитер, белый лист!
Я мог бы изъявить любую просьбу,
И был бы тут же вписан мой каприз.

Я мог бы заказать себе дракона,
Я мог бессмертной сделать свою мать!
Я мог бы в странах изменять законы,
И Крым туда-сюда передавать.

Я мог бы жить прекрасно, беззаботно!
И в зоопарк, с  женою и детьми,
Смотреть на львов, коал и бегемотов
Ходил бы каждый день после шести.

Но я... еще в 2009-ом
Второго, как я помню, января
У бога попросил в кинотеатре
Очистить от людей последний ряд...


Рецензии
Люблю неожиданные концовки :)))) А вообще - Вы поосторожней с желаниями, иногда они сбываются не совсем так, как думалось (проверено лично) ;)

Татьяна Шкодина 2   03.09.2019 22:44     Заявить о нарушении
Всегда работаю именно над неожиданными концовками :)

О да, желания - палка о двух концах, это точно!

Эльдар Джанашвили   07.09.2019 21:16   Заявить о нарушении