Я б никогда не встретилась...

Я б никогда не встретилась с тобой,
Когда бы ни глаза и ни улыбка,
Когда бы ты нечаянно рукой
Ко мне не прикоснулся по ошибке.

И сотни извинений от тебя:
"Простите, что трамвай качнуло слишком"...
А я стою, перчатку теребя,
Рассыпав пО полу тетрадки все и книжки.

Мы наклонились вместе, чтоб поднять,
Нечаянно, вдруг, встретившись глазами.
И что случилось, где нам было знать,
Какая искорка мелькнула между нами?!

Короткого свидания печаль
Застыла в наших чистых, нежных взглядах.
Но...мне пора на выход. Только жаль,
Обоим жаль, что расставаться надо.

Разлука для любви горька всегда,
Но, видимо, судьба у нас такая:
Чтоб вместе быть нам долгие года,
Мы снова встретились...и в этом же трамвае!


Рецензии
Какая романтичная встреча!

Елена Кошевая   15.02.2024 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена за прочтение и отзыв! Всех благ вам! С теплом. Людмила.

Людмила Гольцова   15.02.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.