Горел камин, жгли языки от пламя

          Горел камин. Жгли языки от пламя:
Скользили вверх и оставляли блики,
       И освещали мебель, в часах время –
Казалось в дымке, сонным и безликим…

       Клонило в сон и размягчало сердце,
И от тепла, под треск поленьев, млея,
       ЗаворожЁнно тишь вползала в дверцы,
Луна в окно светила, молча тлея…

       Угасший день уснул, гонимый ночью
И волшебство, как будто наступило:
       Его так видно в комнате воочью –
Настолько нежным, ласковым всё было…

       Не то огонь заколдовал до неги,
Быть может, поцелуи губ горячих –
       Прикрылись робко, в полудрёме, веки,
Столь жданное «Люблю», – не озадачив… 

       Земля качнулась, унося сознанье:
Огонь горел в Душе, внутри  камина,
       Искрилось пламя, выхватив мерцанье…
Сплетались судьбы: стали неделимы…   
    
                © Павлина Вальковская


Рецензии