Счастливый паук

 
Жил под крышей паук.
Ровно восемь имел
Толи ног, толи рук,
Был проворен и смел.
Паутину интриг
Так умело он плёл.
Сё искусство постиг
Ещё с детских пелён.

Приютивших людей
Избавлял он от мух,
Пусть не видно им где
Спрятан маленький друг.
Раз нашла спозаранку
Беда паука:
В трёхлитровую банку
Он случайно упал.

Но, как видно, хранит
Судьба паука,
И ничья раздавить
Не поднялась рука.
Оказалась так кстати
И банка пустой:
Квас успели истратить,
Слить успели отстой.

Жив и счастлив паук,
Нянчит тридцать внучат,
Жаждет множества мух,
Чтоб кормить паучат.


Рецензии