Я всё пропустила

Дайте ещё лета, дайте мне немножко.
Я всё пропустила, видеть не могла.
Дайте мне на щечки, дайте мне в ладошки
Капельку хоть лета и его тепла.

Где-то за окошком яблоня белела,
Где-то на аллее отцвела сирень.
Я всё пропустила, я всё проболела,
Прождала тебя я каждый, каждый день.

Желтый одуванчик превратился в белый,
Отзвенели грозы, летние дожди.
Я всё пропустила, я всё просмотрела,
Я хотела только, чтоб явился ты.

Я теперь готова, ты не появился.
Дайте ещё лета, я теперь смогу.
Я хочу, чтоб воздух сладко горячился,
Я хочу у речки сесть на берегу.

Знаю скоро будет, лето будет бабье,
Но хочу другое, но хочу не то.
Чтоб легко мне было, розовое платье,
А не снова это серое пальто.

Я всё пропустила, я всё просмотрела.
И назад мне время вряд ли кто вернёт.
Но зато на осень и на зиму дело -
Буду ждать тебя я ещё целый год.


Рецензии