О бывших хорошо или никак...

О "бывших" хорошо или никак...
Стяжаю ли,молитвами дух мирен?
России очистительный сквозняк
Глубинами силен ее и ширью.
Мы думали,что гнали их метлой...
А гнал их из России Посох Божий...
И вспомнили они про аналой,
И души их  он верой растревожил.
Тоскуя по родимой стороне,
Глядели они в брошенные дали.
Пристреливали загнанных коней
И блюда в ресторанах подавали..
И натирали мастикой полы
И за похлебкой создавали давку...
И вспоминали прежние балы...
И лошадей и карточные ставки...
"Когда б ,не революция-беда,
Безбожники...",-вздыхали,-
Как мы жили б..."
Смирению учились господа,
Отеческой ,дышать ,хотели пылью.
И пьяная,горючая слеза
Вьедалась в их морщинистые лица...
О "бывших" ничего не рассказать,
Пока в их шкуре,вдруг,не очутиться.
Изгнанники покаялись в грехах,
Построили,позолотили церкви...
И плач их до тех пор не утихал,
Пока над ними солнце не померкло.


Рецензии
Прежде что-то говорить о прошлом, надо думать, что скажут о нас потомки. Не прочувствовать то, чем не жил. Да, так, Тома.

Марина Ермакова -Петрова 2   01.07.2019 10:14     Заявить о нарушении
Господь показал нам всю нашу"красоту"в 90годы,а мысль не моя А.Ткачева,большой умница надо сказать...Спасибо.

Тамара Крячко   02.07.2019 14:32   Заявить о нарушении
хорошая мысль. О ней надо говорить. Спасибо. Тома.

Марина Ермакова -Петрова 2   02.07.2019 15:23   Заявить о нарушении