***

Полузимний дождь ласкает тело,
Под тяжелой грудой пуха сверху,
Под тяжелой грудой пуха лезут вены,
Угождая у постели страстно человеку,
В светлом бархате, да кружевном белье
Будто ангел без полета и прощанье небу,
Облакам и даже праху серому в столе,
Чья же сила не подвластна полевому ветру.
Скоро будет слышен гул голес у рельсов,
Выдвижная лестница, поднятие в вагон,
А ты будешь ждать скоротечных рейсов,
Чтоб явилась связь, прибывая на перон,
Дальше вызов, долгие гудки, вздыханья,
Часовое ожиданье и вот наконец ответ:
- Дорогая, я люблю тебя, а вслед чиханье,
Тут совсем недавно дождь прошел, в обед ...
Звезды молча разбивали крыши за окном
Снег, туманы уж чернеют, все банально дюже
Тучи да и только, масса серая, оттуда стон,
Как же я не смог понять, что будет только хуже !


Рецензии