Не пускайте детей на войну!

Не пускайте детей на войну!
Вы держите их крепче, матери!
Нынче войны - не за страну,
За богатство воров, предателей.

Ни одна из минувших войн
Не спасла никого от бедности,
Ни одна из святых икон
Не приблизила к человечности
Тех, кто ради наживы стал
Убивать своих братьев... Господи!
Разве ты терпеть не устал
Преступления их и подлости!

Не пускайте детей на войну!
Пусть уедут в края далёкие,
Если нам страны не вернуть...
Судьбы режутся в кровь осколками.

А предатели все живут
За границей, уже с потомками...
Миллиарды гребут, а тут
Реки крови текут потоками...

Ваши гибли сыны, мужья
К сожалению, не за Родину.
И вернуть их уже нельзя
Ни святому, ни богоподобному...

Не пускайте детей воевать!
Вы держите их крепче, матери!
Чем с соседями враждовать
Лучше чаще стелите скатерти.

И гостей приглашайте в дом,
Угощайте их с русской щедростью.
Можно справиться с лютым злом
Добротою, любовью, нежностью.

Даже волк не оскалит пасть,
Если другом он станет преданным.
Не осмелится он напасть,
А скорей защитит, уверена.

Не пускайте детей на войну.
Мы ведь русские, люди мирные.
Те, кто сеет везде вражду,
Очень жадные, очень хитрые.

Нет им дела до бед людей,
Доведенных уж до отчаянья.
И за тысячи всех смертей
Не дождётесь от них раскаянья.

Не пускайте детей на войну
Беспощадную и проклятую!
Не нужна она никому.
А тем более - между братьями.
 


Рецензии