Устали люди от жары...

Устали люди от жары,
Она их бесит, изнуряя.
Глаза на выкате - шары,
Не закрывая их, ныряю.

Прохлада милая воды,
Лишь в глубине её спасенье.
Нас привлекают и сады,
Шатрами созданною тенью.

В начале Лета духота,
Мы не согласны, как хотите.
Все катаклизмы неспроста,
Побойтесь Бога, не грешите.

Погоду дарят небеса,
Жара - прелюдия несчастий.
Раскаты грома - голоса,
Укор Всевышней в Мире власти.

Вот отпустила чуть жара,
Потоп не лучшее прощенье.
Дождь моросит уже с утра,
К обеду ливень, без сомненья.


Рецензии