Жизнь влачится, как пыльный мешок за телегою

Жизнь  влачится,  как  пыльный  мешок  за  телегою,  –
То  пригорок,  то  яма,  то  лужа  воды,  –
Всяк  по  этой  дороге  ползёт  или  бегает,
За  собой  оставляя  в  пространстве  следы.

Чтобы  жизнь  скоротать,  мы  находим  занятия  –
Заблужденье,  печаль,  исправленье  имён,
Проверяем  закон  растяженья  и  сжатия,
Уличая  во  лжи  постоянство  времён.

Не  торопимся,  ждём,  чтобы  разоблачение
Не  свершилось  заранее.  В  гуще  травы
Наблюдаем  восход,  как  луны  отражение,
Замирает  в  тиши  тонкий  звон  тетивы…

Жизнь  в  полёте  дрожит,  как  стрелы  оперение,  –
Кто  же  думал,  что  смерть  –  это  только  вступление?






4.Y.2006


Рецензии