Не такой

На клумбе с ромашками вырос левкой,
Ромашки смеялись:уродец какой!
Зелёные листики слишком тонки,
И белого венчика где лепестки?

Сказала одна раз подружкам своим:
"Ну право,как можно водиться с таким?"
"Да-да,-поддержали ромашки её -
Дружить с ним не будем,мы слово даём!"

Левкой загрустил и обиженно сник:
"Зачем я такой здесь? Лишь порчу цветник",
Султан свой малиновый вниз опустил,
Казалось,цвести уже не было сил.

Но мимо той клумбы вечерней порой
С работы шёл парень влюблённый домой,
Заметил в ромашковом море цветок -
Средь белой поляны горел огонёк.

"Вот это красавчик! Какая в нём стать!
Пожалуй-ка, надо его мне сорвать,
Алёнке своей я цветок подарю,
Пусть он ей расскажет,как сильно люблю".

Уж руку к левкою тянул паренёк,
Но вдруг передумал:"Сорву я цветок -
Не будет уже он у всех на виду,
Любимую лучше сюда приведу".

"Ты жди нас!-влюблённый цветку подмигнул,
С улыбкой счастливой в проулок свернул.
Левкой удивился и ночь напролёт
Гадал и прикидывал: что его ждёт?

Девчонка с косою,глаза-синева,
Назавтра с любимым к той клумбе пришла,
Она уже знала,что здесь её ждёт
Сюрприз необычный - цветок-огонёк.

Левкой увидав,улыбнулась:"Привет,
Подарок мой дивный,лазоревый свет,
Бесспорно,красивый,на радость цвети
Всем тем, кому встретишься ты на пути".

Воспрянул левкой:"Ну и пусть не такой,
Как те,кто вокруг,окружают гурьбой,
Ведь это неважно уже для меня,
Раз нужен кому-то и ценят,любя!"


Рецензии