На перекрёстке

- Когда Вы стали нынешним собой?
Вопрос вселил смятенье поначалу.
Но лодочка эмоций от причала
отчалила, её слегка качало.
На перекрёстке Памяти с Судьбой

всегда штормит.  Уж больно невпопад
два этих властных, вековых теченья.
У них настолько разные стремленья,
что, коли есть, случайны совпаденья.
Там и берёт начало стихопад.

Я столько раз менялся на пути,
что этим переменам счёт потерян.
Поэтому встревожен и растерян
пред вопросом.  Памятью измерен,
путь вычерчен Судьбой, как ни крути.

Судьба не терпит пауз.  Путь земной
расчерчен по лекалам и лимитам.
А Память, у разбитого корыта,
твердит о том, что нечто не забыто.
И обе власть имеют надо мной.

Я тяготею к Памяти.  Она
покладистей и менее жестока.
По сути сам – лентяй и лежебока,
я от Судьбы бегу.  И мне, до срока,
стихи врачуют недостаток сна…


Рецензии
Илья, я рада и благодарна видеть в Ваших стихах отражение своих чувств! С признательностью, Анастасия!

Настя Медкова   07.07.2019 19:06     Заявить о нарушении
Анастасия! Спасибо за НЕМОЛЧАНИЕ и понимание! Отклики стали редкостью.

Илья Цейтлин   08.07.2019 00:02   Заявить о нарушении