Игла памяти

Они, как прежде, в нашем старом доме, -
Я на неделе видел их во сне,
И мама снова жаловалась мне,
Что наш отец на свете экономит…

И на тепле… Там холодно у них.
Хотя на улице стояло лето,
Я ощутил, что ни тепла, ни света
Там нет в достатке; впрочем, это их

Не удручает, - оба веселы,
Прекрасно выглядят и всем довольны,
Но, почему-то, мне вдруг стало больно
От уколовшей памятью иглы…

В хозяйстве также всё, как наяву,
Но блекнет краска, зарастают грядки…
Я выберусь,  - подкрашу им оградки
И у могилок покошу траву.


Рецензии
Хорошие стихи!
Светлая, вечная память нашим родителям!

Иулитта Евралёва   02.07.2019 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Светлая память, тем родителям, которые ушли, здоровья и долгих лет тем, которые еще с нами. Спасибо за отклик.

Баринов Сергей Викторович   02.07.2019 17:19   Заявить о нарушении