Дождь за окном

Болью отразились во мне
Звуки дождя под окном.
И капли стекают в душе
Беспечной унылой слезой.

Капают тоскливо на дно,
Где отродясь - пустота.
И капли бьются в окно,
Словно зовут меня.

А я не иду, что мне там?
Мне там ничего не нужно.
За окном седой туман
И улица, ставшая лужей!

Под крышами серых домов
Прячутся озябшие птицы.
Хладный душ стелит за окном
И гремит гроза свыше.

Черное небо мрачнее ада,
Накрывает город тьмой.
А мне ничего вот не надо:
Я заполнен унылой слезой,

Что капает на дно беспечно,
Одаряя влагой ледяной.
Никуда не пойду, конечно,
Дождь моросит за окном...


Рецензии