Когда устанешь...

Когда  устанешь  ждать  привета,
Наскучат  быт  и  суета,-
Тоски неслышная примета
И  время  длинного поста…
Плесни в лицо водицей кроткой,
И жизнь за всё благодари,-
Порой затмения короткой
Она оттает изнутри…

Молитва – лучшее лекарство
От  разрушительной  волны,
Как  добровольное   мытарство
Для  искупления   вины …
Послушай  пение  капеллы,
Органной  фуги разговор,
И переход, 
                ещё  несмелый,
Но растворяющий  раздор…

Открой невинную  страницу –
Там новый день в окно стучится.


Рецензии