Ты преподнёс сполна урок

Ты преподнёс сполна урок,
       Хотя не Бог и не судья:
Запомнила его я впрок!
       И не враги, и не друзья…

Ты признаёшься вновь в любви
       И вторишь робкое «скучал»,
Но громких слов не говори:
       Ведь так спокойно предавал!

Не поддержу наш диалог:
       Душа тобой ещё больна,
Но запоздавший так предлог
       И «чувствам» этим «грош – цена»!

Впредь не старайся, не хитри:
       Упущен был последний шанс.
Дверь в прошлое сам затвори:
       Любили. Но сейчас нет «нас».

На перепутье всех дорог…
       Мне право, жаль начать с нуля.
Ты так же близок, но… далёк.
       Я ухожу, тебя любя.
      
                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии