Аномалия

Природе всё равно, - что запад, что восток
И всякая Центральная Евразия,
Хозяйничает нагло и вдоль, и поперёк,
Творит свой беспредел и безобразия.

Там в Австрии, в Баварии, в Германии жара,
Во Франции такого не видали:
Сидят в фонтанах люди. Там – жуть! Плюс 42!
И вот уже леса заполыхали.

На Дальнем на востоке, в России, что творится!
Тайфун вдруг налетит, Приморский край зальёт,
Пожар на Забайкалье никак не прекратится:
То дамбу прорывает, кругом опять потоп.

И полюса сегодня в напряженьи пребывают -
Лёд интенсивно тает, стал пористым внутри,
И одиночки-айсберги, шеренгою шагают
С родительского места в далёкие пути.

Красивым словом названо явленье безобразное.
Оно в уши вливается, как безобидный мёд.
Она не «аномалия», она, скорей, «каналья»,
Пришла незваным гостем, незваной и уйдёт.

30.06.2019


Рецензии