Бытовое

Жарю котлетки!
А на душе так тепло -
ужин на славу.

За окном ветер
веткой скребется в стекло,
словно он главный

В майской погодке лихой,
как мы замерзли!
Прутик березы литой
в дождик льет слезы.
------------------------
Помывка окон и пирог!
Мне нужно уложиться в срок!
Не помешал бы мне злой рок,
чтоб не был бы пирог сырой! -

Пишу о мелком, о пустяшном,
вдруг опростилась вся душа,
казалось раньше это зряшным -
погрязнуть в мелочах, спеша

узнать возвышенное что-то,
то, что зовет нас в облака...
Сейчас вдруг мысли стали кротки,
и гладит внучека рука.

Закончил, умница, класс первый,
хотя не первый ученик,
гордится школою он, верно,
и радостью сияет лик.

жаль расставаться на все лето
с друзьями и со школою,
и не помогут тут конфеты,
детишек сникли головы.

Но ничего, промчится лето,
настанет вновь учебный год,
наступит время для поэтов,
и в школу ученик придет!


Рецензии
А что, довольно мило.Спасибо,Лара.

Борис Ханин   30.06.2019 16:33     Заявить о нарушении
Очень рада, Борис!

Улекса фон Лу   30.06.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.